Event

Seed 2.0 - Talk No. 3

Diskussionsrunden zu innovativen Nachhaltigkeitsansätzen im Dreiland, in der Architektur und der Kulinarik

18. September 2022, 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Haus Salmegg, Dietschy Saal

Programm/Ablauf

Kulinarik und Nachhaltigkeit – Food and the good life

Essen und der nachhaltige Umgang damit ist nicht nur eine Frage des guten Geschmacks, sondern eine Einreihung der eigenen persönlichen Werte in die ewige Nahrungskette der Biosphäre unseres Planeten. Wie können wir uns in diese komplexen Zusammenhänge nachhaltig einbringen?

Welche Produktion von Nahrungsmitteln ist nachhaltig, benötigt es für nachhaltige Agrikultur? Bei diesem Gespräch mit dem Küchenchef  David Heisch vom Hotel Schützen in Rheinfelden, Rafael Waber, CEO SwissShrimp AG und Knut Schmittke, Leiter Innovation des Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FIBL) als Gäste geht es ums Eingemachte, ums Lebige und das gute Leben.

​Peter Morf leitet durch diese Gespräche. Seit vielen Jahren mit Engagement in Energie- und Nachhaltigkeitsthemen unterwegs, bringt er sich in Energiekommissionen, Solargenossenschaften, Förderkomitees, Jurys und Vereinen ein. Momentan ist er beruflich am Hightech Zentrum Aargau als Schwerpunktleiter für Energietechnologien und Ressourceneffizienz, wie auch an der ETH Zürich als Dozent für Energie und Nachhaltigkeitsthemen aktiv. Sein Interesse an Inter- und Multidisziplinarität erlaubt und erfordert Grenzgänge, die immer mal wieder viel Spass machen und auch grosses Erstaunen bewirken.

Details

Datum: 18.09.2022, 17:00 – 19:00

Ort:
Haus Salmegg, Rheinbrückstrasse 8, 79618 Rheinfelden (Baden)

Raum: Dietschy Saal

Preis: Kostenlos

Veranstalter:
ASF - a leap forward, 4310 Rheinfelden

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